20:36

Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Моя фоточка с шоу-рума Логинова. Очень классный терновый венок *_* Он был на самой первой модели показа.



01:56

Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
У меня получилась ужасная статья. Ну ее в жопу.

А тем временем...ах, как я такое люблю!

Samuji Pre-Fall 2015



+12

08:31

Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
свитшоты с пейзажами - прошлый век

Dolce and Gabbana, s/s 2014



01:12 

Доступ к записи ограничен

Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:21 

Доступ к записи ограничен

Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:47

Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Удивительное дело, но песни со смыслом "в этом городе стало так пусто без тебя" — правдивы. Я как-то раньше не задумывалась, но если б у меня спросили, возможно ли всем нутром прочувствовать, как опустел город без какого-то человека, я бы, наверное, ответила что-то вроде "это слишком пафосно" или "для особо чувствительных возможно все". И вот то ли я на самом деле такая чувствительная, то ли еще что, но я помню, какую болезненную (и новую) пустоту ощутила, когда еще в октябре стала регулярно ездить на музыку в Академгородок. Зная при этом, что Данил уехал во Францию на несколько лет.

Это очень странное ощущение. Я ведь и до этого часто приезжала в Академ без какой-либо надежды и возможности с ним встретиться, но меня это никак не смущало. Мне хватало знания, что он где-то здесь, ходит по этим дорожкам, сидит в этих кафе. И все, и мне было достаточно. Я думала, теперь мне всегда будет достаточно лишь мимолетных мыслей о его существовании неважно где. Но когда я приехала в городок без него, меня накрыло такой волной тоски и опустошения, что я была поражена. Я шла и думала "тебя здесь нет, ты так далеко, как будто и не живешь вовсе", и у меня аж в груди разболелось. "Я скучаю я скучаю без тебя здесь так пусто и пресно и мертво без тебя эти золотистые аллеи растеряли всю красоту". Так я чувствовала.

Сейчас я уже привыкла. Снова подавила в себе вообще все, что только возможно было подавить.

09:20

Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Очень классные форма и оформление.

Brassneck Brewery
Designed by Post Projects | Country: Canada




@темы: pack

00:44

Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Головной убор Клеопатры, выполненный Оливером Месселем для Вивьен Ли в фильме "Цезарь и Клеопатра" 1945 года.
Собрание музея Виктории и Альберта.





00:14

Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Я очень мало пишу в дневник, потому что моя потребность в графоманстве полностью удовлетворяется за счет рассказа.
Жаль, конечно, осознавать, что какой-то полудетский, наверное, фанфик по одной из моих любимых историй — на самом деле пустая трата времени. Ну, это если посмотреть правде в глаза. Каждый раз, когда я выкладываю новую главу, у меня возникает вопрос "зачем и для кого я это пишу?" Конечно, приятно читать хвалебные отзывы, но я же понимаю, что в будущем мне такая шняга не пригодится. Ни в портфолио не поместишь, ни друзьям особо не покажешь.
В итоге — тихое удовлетворение и красные щеки от удовольствия в процессе придумывания сюжета. Ничего больше. Хотя, может, и это не мало?


По правде, со мной происходит много забавных маленьких случаев, о которых хотелось бы написать хоть где-нибудь, лишь бы не забыть. Например, сцена в автобусе: я сижу на самых задних сидениях, рядом со мной — усатый мужчина. Когда до моей остановки остается совсем чуть-чуть, он с готовностью и невероятно понимающей доброй улыбкой, как у какого-то волшебника, вкладывает мне в руку билетик и что-то говорит. Я не успеваю ничего понять из-за наушников, а мужчина уже встает и отходит к двери. Через какие-то мгновения ко мне подлетает кондуктор и смотрит грозным взглядом: пытается вспомнить, когда это я успела заплатить за проезд. А я и не платила; меня почему-то не замечали до этого момента, даже близко не подходили, вот я и не заморачивалась. А тут вдруг — заметили! Но я уже как-будто оказалась втянута в какую-то игру, и поэтому сижу молча, заговорчески поглядывая в спину усатому дяденьке, а сама демонстративно верчу в руках билет. Понависав надо мной еще немного, девушка-кондуктор разочарованно уходит.

А еще я, например, хотела написать про интервью. Про то, как расшифровывала и формулировала фразы, выстраивая структуру текста. Это оказалось гораздо сложнее, чем я думала. Удивительно: когда я воспринимала информацию на слух, мне все было понятно и гладко, мысли казались законченными, логичными и разумными. Но стоило только начать переписывать их с диктофона... Незавершенные предложения, постоянное перескакивание с одной темы на другую — все это оголяется, когда ты пытаешься преобразить слова в печатный вид. Самая кропотливая и важная часть во всем этом — не добавлять слишком много от себя, не переиначивать в попытке причесать чужую речь. Сейчас-то я уже давно закончила, но для этого пришлось попыхтеть.

Теперь немного об официальной работе. Последний месяц сидела, не делая ни-че-го. Чувствовала себя ничтожеством-мечтателем, который вместо того, чтобы разбираться в бумажках, тратит время на музыку, рисование и писательство. С одной стороны, пища для души, с другой — эту же душу отравляет. Не сама по себе, конечно. Но вот это осознание собственного безделия на работе, за которую тебе каждый месяц выплачивают пусть небольшие, но деньги — заставляет чувствовать себя мерзко. Я ведь не такой человек. Да, люблю халяву, но не настолько откровенную и бессовестную. Поэтому в последнюю неделю снова вынудила себя углубиться в изучение документации компании.

А завтра пойду в филармонию с Максимом и мамой. Моя учительница по музыке, которая упорно пытается сосватать мне своего сына из Москвы, слишком очевидно скисла от этой прекрасной новости.)

20:39

Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Максим сказал, что я на этой фотографии такая, как в жизни. Меня это очень обрадовало. Хорошо, что он видит меня улыбающейся, несмотря на то, как много я ворчу и идиотничаю.



Миша на эту мою аватарку глубокомысленно выдал "опять ты голая по квартире ходишь". В смысле "опять"?! Да, я хожу голая (в трусах) по квартире, когда собираюсь с утра на работу, но уж он-то этого точно ни разу в жизни не видел и не увидит.))

00:19

Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Решила приучать себя к каблукам. Начала еще осенью: купила симпатичные полусапожки на 6 см каблуке примерно. Вставила стельки, ходила, привыкла очень. Потом, когда настала очередь переобуваться в зимние, ужаснулась. В прошлом году зачем-то купила совершенно некрасивые, на мой нынешний вкус, сапоги на отвратительном меганизком каблуке. Такой, который роста толком не прибавляет, но здорово визуально удлиняет стопу. Короче, ничего хорошего. В итоге, ходила в осенних до тех пор, пока не нашла приемлемые сапоги.

Как мы с Максимом искали - это отдельная история. Вообще, каждый поход за обувью - отдельная история, потому что все мы знаем, как это бывает. Предмет гардероба на несколько лет, ответственность, довольно высокая цена. Ну и потратили мы весь вечер, ничего не купили. Я отчаялась найти ровные сапоги до (!) колена, не ниже, как делают вообще 90% сапог, да еще и на каблуке. В одном магазине продавщица мне сказала, что такого вообще в природе не существует, и я никогда ничего не найду с такими запросами. Лол.

Ушла расстроенная, уставшая, а Максим сказал, мол, будь он пятилетним, то расплакался бы.

Самое забавное, что на следующий день я с утра просто съездила на часок в другой ТЦ и почти сразу нашла то, что нужно. Теперь у меня единственная обувь - на 10см каблуке (если учитывать платформу, ощущается пониже). И у меня просто НЕТ ВЫБОРА. Каким бы ни было настроение, как бы мне ни хотелось уюта и комфорта, я надеваю эти сапоги и соответствующий верх. Это очень дисциплинирует в плане внешнего вида. Хотя иногда хочется завыть. Не от боли (они очень удобные, удивительно), а просто от желания резво рассекать в чем-то полуспортивном.

14:34

Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Прочитала интересную статью www.lib.ru/FILOSOF/RASSEL/hasrelig.txt (правда, она написана в 1930 г. , поэтому есть некоторая наивность (я о последней главе), вера в то, что на пути к счастью человечества стоит лишь религия. сейчас бы он уже так не написал.).

Рассел в ней очень негативно отзывается о религии. Я не буду приводить сотни аргументов, которые приводит он (почитайте сами, там правда достаточно интересно), но скажу одну вещь.
Он, в принципе, все говорит правильно. Но это "правильно" справедливо лишь в том случае, если рассматривать религию как социальный феномен, то есть как ее воплощение в Церкви. В принципе, он и говорит о таком определении с самого начала. Поэтому вся статья получается логичной и закоченной.

Однако я всегда смотрела на религию не только с этой стороны. Я не отрицаю важность ее социальной роли, не отрицаю негативного влияния на общество, но что если воспринимать ее как, например, культурное явление? Сколько архитектурных, изобразительных, музыкальных произведений искусства появилось благодаря и во имя религии? (всегда можно сказать, что это заслуга людей, но ведь верующих людей. сделали бы они это без веры?)
А если воспринимать ее как явление сугубо личное для каждого человека? Да, жестокая и несправедливая религия, воплощенная в Церкви и церковных законах, — ущербна, так как во многом даже не совпадает с ученем ее основателя. Но когда у человека получается открыть Бога в себе, без постороннего вмешательства, разве это не бывает спасением? Людям ведь надо во что-то верить. Мне кажется, само по себе такое явление, как вера, — прекрасно.

Сама я не верующая, но считаю, что религия слишком неоднозначна, чтобы можно было о ней сказать "хорошо" или "плохо". Религия если и плоха, то не сама по себе. Плохи бывают люди, которые толкуют каждую найденную в священных источниках фразу по-своему и в угоду себе. Плохи люди, которые сходят с ума и начинают навязывать свои взгляды другим.
Если она и хороша, то опять же только благодаря каждому конкретному человеку. Тому, что в нем живет добро, и религия (как вера) помогает ему это добро в себе сохранять.
Все самое главное — в нас.

По сути, для кого-то религия становится дорогой к власти, а для кого-то — необходимой опорой. Дороги и опоры не могут обладать моральными и этическими качествами; но и по дороге, преодолевая препятствия, можно пройти разными способами, и опору можно заложить совершенно по-разному.

21:24

Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)


13:17

Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Еще момент: в конце беседы ей позвонил клиент. Она послушала и сказала, мол, у меня сейчас журналист, я перезвоню через десять минут.
ЖУРНАЛИИСТ ЭТО ОНА ПРО МЕНЯ

— Руфь, это мистер Иден.

Он закрыл книгу, заложил указательным пальцем и, еще прежде чем обернуться, ощутил радостное волнение — не от знакомства с девушкой, но от слов ее брата. В этом мускулистом парне таилась безмерно ранимая чуткость. Стоит внешнему миру задеть какую-то струну в его сознании — и все мысли, предстваления, чувства тотчас вспыхнут, запляшут, точно трепетное пламя. Был он на редкость восприимчив и отзывчив, а живое воображение не знало покоя в беспрестанном поиске подобий и различий. «Мистер Иден» — вот что радостно поразило его, ведь всю жизнь его звали Иден, Мартин Иден или просто Мартин. И вдруг, «мистер»! Это кое-что да значит, отметил он про себя.


«Мартин Иден», Д.Лондон

09:56 

Доступ к записи ограничен

Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:46

Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
22:54

Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)


10:18

Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Вчера решила расслабиться, посмотреть какое-нибудь жизнеутверждающее кино. Выбрала всеми любимую "Маленькую мисс Счастье".

На самом деле, фильм хороший. Из-за некоторых моментов, правда, я чуть было не бросила его на середине, но потом все-таки решила досмотреть. Мне понравилось, как все закончилось. Неудачи сами собой не рассосались: дальтонизм не вылечился, книга не продалась, отец не воскрес, парень-гей укатил в закат, а Олив так и не выиграла. Мне это понравилось не потому, что я злая, а потому что в жизни все так и бывает. Отхождение от голливудских стандартов: иногда, как бы ты не старался, ты все равно ничего не можешь изменить. И тогда нужно просто двигаться дальше. Не опускать руки, делать все, что в твоих силах, но знать, что это гарантирует лишь возможность достичь успеха, но не сам успех.



А теперь к моментам, из-за которых я сначала не захотела смотреть до конца и из-за которых решила написать этот пост. Все они сконцентрированы в первой половине фильма.

1. Разговор за семейным обедом. Олив спрашивает у дяди Фрэнка, что у него с руками, тот врет про несчастный случай. Потом каким-то образом он со своей сестрой (матерью Олив) решают, что нужно рассказать ребенку правду, и начинается, по-моему, полная херня. Семилетней девочке начинают объяснять, что ее дядя пытался покончить жизнь самоубийством. Причем это представляется не как что-то глупое и неправильное, а как факт из жизни, который вполне имеет право на существование. Зачеееем? Вот хоть убей, я не понимаю, зачем маленькому ребенку знать о таком. Черт, да ладно рассказали, ну вы хоть объясните что это НЕ нормально. Что это плохо и так делать нельзя. Но нет, мы же толерантные и всех уважаем, в том числе уважаем и право человека наложить на себя руки. Окей, может, у него и есть это право (только потому, что конкретно от его жизни не зависит никто другой), но зачем об этом знать маленькому ребенку?

То же самое касается того, что он гей. Ребят, я не то чтобы против геев. Было время, мне нравились девочки, я с ними целовалась и даже чуть-чуть больше. Иногда читаю фанфики про трахающихся мужиков, да. Но! Я все равно считаю, что об этом не стоит рассказывать своим семилетним детям. Я думаю, такие вещи нужно пояснять в момент, когда ребенок с этим столкнется в жизни (например, если он осознает, что ему нравятся представители своего пола, или что они нравятся его другу/однокласснику). Сказать, что не нужно этого стыдиться и не стоит пиздить друга. Потому что ничего сверхужасного в гомосексуализме нет. Но в семь лет этим забивать ребенку голову ужасно глупо.

И больше всего меня возмутило то, что в фильме выставляют неправым самого адекватного персонажа — отца Олив. Он единственный, кто пытался как-то свернуть с этой темы, пытался объяснить, что кончать с собой — глупо, короче, занимался воспитанием. В итоге, все смотрели на него, как на идиота.

2. Второй момент тоже связан с противостоянием адекватности отца и супермегатолерантности и бодипозитивизма остальных. Сцена в придорожном кафе: Олив, у которой в таком юном возрасте намечается уже нехилое такое пузо (при прочих нормальных частях тела), заказывает себе шоколадное мороженое. Отец старается спокойно объяснить, что на мороженое налегать не стоит, потому что от него толстеют. Он говорит деликатно и нормально поясняет свою точку зрения, но вот все снова смотрят на него, как на изверга. И когда Олив расстраивается и отказывается от десерта, все дружно начинают ее подначивать, так, что она его все равно съедает.

Вот честно, меня все это ужасно взбесило. Всегда интересовало: ну неужели родителям не жалко своих детей? Если ему даже десяти нет, а он уже набрал дохрена кг лишнего веса, зачем его обкармливать? Мать Олив говорит: "доченька, неважно, худой человек или толстый, главное, что он сам это выбрал." ДА, но она-то не выбирала! И вряд ли выбрала бы, если учесть, что ее кумиры — девушки из конкурсов красоты. Просто пока что она не может себя с ними сопоставить, потому что плохо осознает свое тело и свою внешность. Именно поэтому, кстати, в таком возрасте вся ответственность лежит на родителях. Нет, не нужно садить ребенка на строгие диеты, но если ты видишь, блин, что он стремительно толстеет (что, вообще-то, ОЧЕНЬ вредно), то почему бы не попробовать воспитывать в нем умеренность? Что-то запрещать — без фанатизма, но строго. Это нужно делать как раз для того, чтобы дать ребенку выбор в будущем. Чтобы, когда он стал подростком, его не мучили комплексы. Пусть он выбирает, толстеть или оставаться худым, когда будет уже достаточно взрослым. Но не раньше.

Короче, отец семейства — герой фильма.
А дети — это все-таки дети. Глупо вести себя с ними так, будто они тупые и ничего не понимают. Но еще более глупо забывать о том, что они действительно не понимают многого.

11:42

Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Ладно, я все-таки хочу об этом написать.

Сейчас в Центре современной молодежной культуры, куда я хожу на курсы журналистики, открыта выставка "Сам Издам!". Проводит Гёте-Институт. Суть выставки - показать, какой бывает маротиражная литература (книжечки называются зинами, от слова "magazine"). На самом деле, очень милое мероприятие, мне было интересно посмотреть некоторые издания. Встречались, конечно, совсем уж самодельные, буквально собственноручно сшитые авторами. Но были и те, которые выглядят вполне прилично: журналы с интервью и красивыми фотографиями. Делается все, как вы уже поняли, исключительно силами одного-нескольких человек, в том и соль. Честно говоря, я даже немного вдохновилась. Приятно осознавать, что всегда можно сделать что-то свое, что-то серьезное. Целый арт-проект, пусть и небольшой. Может, когда-нибудь я и сама созрею.



+8

Но к открытию выставки была приурочена лекция немки Кристен Мюллер.

Кристен Мюллер ‑ художница и издатель. Ее произведения часто возникают на базе уже готовых текстов и книг других авторов. Выставки художницы проходили в Artists space (Нью-Йорк), LUMA Foundation (Цюрих) и Motto (Берлин). В настоящее время изучает книжное и медиа-искусство в Высшей школе графики и книжного искусства (Лейпциг), работает в книжном магазине «Motto» (Берлин), специализирующемся на независимых изданиях.

Это был пиздец. Она работает по методике appropriation (присвоения), то есть создает свои журналы/книги на основе чужих произведений. В качестве примера привела свою книжку, для создания которой просто взяла бессмысленный набор бессмысленных (чужих) фраз и бессмысленно отсканировала их в бессмысленном порядке. Как вы уже догадались, ключевое слово: бессмысленно. И ничего от себя. Вот как это выглядит.



Они называют это текстовой скульптурой. Ну да. Интересно, они хоть что-нибудь знают о композиции? Или теперь это необязательно, и любая чушь, как бы она ни выглядела, имеет право гордо представляться на выставках?

Некоторые книги вообще почти полностью пустые, с какой-нибудь грязно отсканированной фотографией гамбургеров посередине.

Нет, я все понимаю. Арт-проекты, современное искусство, самовыражение. Но никто меня не убедит, что это оправдывает вот такое говно. Бессмысленное и беспощадное. Я искренне считаю, что смысл творчества в сотворении чего-то принцпиально нового либо в создании из старого/чужого новых форм. Что-то значащих, ну хоть самую малость. Противоположный подход ведет к обесцениваю культуры вообще. Так нельзя. Это глупо, это просто потрясающе глупо и даже неприятно. Искусство времени - это его лицо, его культурный облик, и когда я вижу нечто подобное, мне кажется, что на лице отражаются явные признаки слабоумия.

А она еще и приехала с лекцией об этом в другую страну.

11:30

Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с) Джон Донн