В Новосибирске отвратительная погода, а я, как назло, больная и по уши в делах. Не знаю, зачем взваливаю на себя всё больше каких-то обязанностей, но без этого, наверное, было бы совсем тоскливо. Невозможно мечтать о великих свершениях и при этом просиживать штаны на диване.

Поэтому я и записалась в Школу Журналистики. На сайте и в группе vk были хорошие отзывы, а расписание и график занятий показались мне довольно серьезными. Обучение длится одинадцать месяцев, включает в себя лекции, лабораторные работы, объемные домашние задания и производственную практику в редакции какой-нибудь новосибирской газеты по окончанию курса. То есть, насколько я понимаю, при правильном подходе это будет для меня очень полезно.

Так вот, сходила сегодня к ним в офис. Сам по себе он не ахти какой престижный, находится в подъезде жилого дома. Но это неважно, потому что люди, а конкретно один человек, меня впечатлили. Очень понравилось, что меня не просто заставили заполнить бумаги и отдать деньги за первый месяц, но и попросили пройти собеседование. Его проводил сам директор, Федор Федорович, он же и будущий преподаватель. Задавал вопросы о том, чего я хочу добиться, начиная здесь обучение; сказал, что будет совсем не просто и что минимум половина учеников уходят после первых двух-трех месяцев из-за большой нагрузки. Конечно, засрал вузовское образование, обозвав установленные госстандарты "мертвечиной") Наверное, в чем-то он прав. Сам пообещал давать только самую актуальную и нужную информацию, которая реально поможет хоть чему-то научиться.

"На самом деле, просто научить я вас не смогу. Научиться чему-то можете только вы сами. Я - каркас, подпорка на первое время, но отнюдь не сам прибор. Работать над собой должны вы." - его цитата. Четкая и правильная. Меня порадовали, что он говорил всё прямо, не заливая меня литрами медовых слов о великолепии журналистики и о том, как мы все за один год станем профессионалами. В конце я даже поблагодарила его за такую персональную встречу, а он засмеялся и сказал, что я первая, кто благодарит его за то, что он делает свою работу. Мне вообще показалось, что он посчитал меня немного странной.

Короче, записалась, сижу довольная. Завтра первая лекция, и мне ни в коем случае нельзя опаздывать: он предупредил, что терпеть не может опоздунов. Это печально

Для поступления, кстати, нужны были фотографии. Безбожно промокнув под дождем, заскочила в первую попавшуюся коморку с надписью "ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ", сфотографировалась на фоне двери. В обработанном и распечатанном варианте вышло очень круто, что странно, потому что я была мокрая, с грязной головой (дома отключили горячую воду) и жутко больная.

Выпросила исходник (тут уже не так круто):


Попыталась кофтой скрыть засосы, которые мне вчера "подарил" Максим в честь года отношений, но ничего, похоже, не получилось. Я сначала даже шарф не хотела снимать, а в итоге так вообще кофта съехала с самого большого синяка. Хорошо хоть, цепочка как-то на себя внимание переключила.

Ну да ладно.
Пишу сюда и понимаю, что окончательно отказаться от записей о себе всё равно не получится.