Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:56 

кисамыша
Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Погода стоит такая, что жить хочется. Просыпаешься, смотришь, как солнце заливает всю комнату светом, и кажется, что не так уж все и плохо. Особенно радует возможность выйти на просторный застекленный балкон, открыть окно и выглянуть на улицу, понаблюдать за людьми и представить, как на еще пустынное (по утру) небольшое футбольно-баскетбольное поле стоящей напротив школы уже днем выбегут играть дети.

Чтобы мне самой было легче себя организовать, я придам своим постам некоторый структурный элемент. Работа, отдых, прочее — таких немного расплывчатых тегов на первых парах, думаю, будет достаточно.

И да, кстати, я завела новый инстаграм. Подписывайтесь! www.instagram.com/image_by_kosulina/



Работа: не так давно у меня прошла первая съемка. Я собрала миникоманду: фотографа, визажиста и себя (себя тоже пришлось собирать в кучу, чтобы взяться за организаторскую деятельность). Мы долго размышляли по поводу моделей и решили, в итоге, пригласить обычных девочек, без опыта и каких-то сногсшибательных параметров. Хочется делать красивые снимки с обычными людьми, показать, что fashion может быть актуален вообще для всех. Низкий ты или высокий, худой или не очень. Одежду я выбирала по большей части в двух магазинах: том шоуруме, в котором я работала (по сотрудничеству), и в Monki. Владельцы шоурума не так лояльно отнеслись к идее взять девочек немодельной внешности, поэтому сотрудничать согласились только при условии, что комплекты с их одеждой я соберу только для одной из трех (которая подошла им по формату) и еще для себя. Я сама сниматься очень не хотела, все-таки я стилист, а не модель, и моя задача - контролировать процесс съемок, успевать все увидеть и сделать. Когда ты сам снимаешься, это очень мешает. Но т.к. мне очень хотелось взять одежду именно из этого шоурума, а денег на то, чтобы купить и вернуть, у меня не было, я согласилась. В итоге, мне тоже достались фоточки (пока еще не обработанные), и очень даже симпатичные.





В Monki я набрала одежды больше, чем на двадцать тысяч. На самом деле, обожаю их стиль, готова сама с ног до головы там одеваться, но сейчас у меня такой период, что я об этом стараюсь не думать. Купила — вернула. Хотя, в итоге, не выдержала и оставила себе серебряный клатч. Во-первых, он действительно милый и симпатичный, а во-вторых, у меня сумкомания. Это реально какая-то болезнь, я всегда и везде бросаюсь на сумки и на сумочки. В Москву с собой я привезла не очень много, но если собрать мои запасы и из Новосибирска, получится какое-то не очень здоровое количество. Большинство из них я почему-то не ношу, впрочем.



Ладно, что-то я отвлеклась. Как проходили съемки? Ох. С фотографом и визажистом у нас пока только налаживается, так сказать, телепатический контакт, поэтому не все идеи и мысли друг друга мы понимали правильно, что порождало несколько напряженную атмосферу в какие-то моменты. Но я думаю, что со временем такие косяки как раз и сгладятся, поэтому особо уже не парюсь. Что касается моделей, тут все сложнее. Когда ты работаешь с девушками, которые не очень-то часто позируют для объектива, сталкиваешься со скованностью, испуганными глазами и т.д. Иногда меня прям бомбило. Вроде говоришь человеку "расслабь руку, пусть она просто висит" и думаешь, что ведь нет же ничего проще. Но все не так. Нужно быть терпимее. Я, конечно, никаких сцен не закатывала, но потратила куда больше энергии, чем планировала. Тут, я думаю, опять же исключительно дело практики.



Я не могу сказать, что все косячили, а я одна такая в белом пальто стою красивая. Нет, за мной тоже осталось несколько косяков. Очень сложно оказалось подбирать одежду на нестандартные фигуры, не видя их до этого вживую. У меня сейчас уже появилась такая идея: буду предлагать девушкам некий прешопинг. Перед съемками с каждой по отдельности буду ходить по магазинам (недолго, потому что это не основная часть процесса), подбирать то, что нравится и мне, и им, консультировать по цветам, фасонам, рассказывать особенности съемки и вообще последние тенденции, на которые мы будем ориентироваться во время конкретной фотосессии. Во-первых, это поможет наладить контакт заранее. Во-вторых, это практика для меня. Конечно, это не будет шопингом в стандартном понимании, потому как мы все-таки будем собирать комплекты не для жизни, а для кадра. Ну и покупать клиент ничего не будет, обязанность по покупке и возврату одежды для съемок я буду брать на себя. Тем не менее, мне кажется, что это будет достаточно интересно.

Отдых: Как я уже писала выше, с такой погодой жить веселее. Я стала больше гулять и больше фотографировать. Меня частенько аккредитуют на всякие разные мероприятия, поэтому мне, в принципе, некогда скучать. Не так давно нашу редакцию позвали пройти квест "Прятки в темноте", это вообще такая невероятная крутота! В абсолютной, кромешной тьме, в лабиринте искать людей под всякие ужасающие психоделические звуки оказалось прям очень захватывающе, хаха)) Мы с девочками повеселились. Еще не так давно была на юбилее ELLE, там устроили целый концерт со скрипичным оркестром Большого Театра и Вадимом Репиным в качестве ведущей скрипки. На сцене выступала Светлана Захарова, просто потрясающе красиво. Балет вообще открылся мне как будто заново.



В субботу ходили с Филиппом в Artplay, на ярмарку 4 сезона. Накупила себе сережек, брошек, всяких открыточек и милого барахлишка) Осталась очень довольна, да и вообще день был чуть ли ни самый лучший за последние несколько месяцев.



Сегодня иду на открытие международного фестиваля фильмов об искусстве PERF■RM. Тоже по аккредитации от журнала. Посмотрим, что будет)

URL
Комментарии
2016-04-13 в 17:19 

Белые начинают и выигрывают.
красиво )

2016-04-14 в 00:27 

кисамыша
Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
St.pan, спасибо)

URL
2016-04-14 в 22:23 

beskonechnost_
лови мой ритм
Супер, я очень рада за тебя) Надеюсь, дальше дела со съемками будут только лучше и круче)
И молодцы, что берете обычных девочек в модели)

2016-04-14 в 22:28 

кисамыша
Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
beskonechnost_, я тоже рада)) надеюсь, что со временем все мои обрывочные порывы соединятся в одну успешную деятельность, которая будет мне приносить и моральное удовлетворение, и доход)

URL
   

all the sand in all the seas

главная