14:52 

кисамыша
Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
ура, девушки, я наконец-то создала свой канал и сняла первое видео!

это оказалось гораздо сложнее, чем я думала. и дело даже не в монтаже, которым популярные блогеры постоянно пугают новичков. дело в умении говорить на камеру ровно, не сбиваясь, не коверкая и не проглатывая слова. в жизни мы говорим гораздо проще, и если сформулировать фразу нормально не получается, просто добавляем в конце "ну, ты понял, что я имел в виду". короче, никто не парится.
когда снимается видео, все иначе. ты замечаешь каждый косяк, каждое повторение, каждый проглоченный звук. хочется переснимать и переснимать, пока не добьешься идеального результата, но по сто раз проговаривать одно и то же - не такое уж легкое задание. иногда случаются моменты какого-то бешенства, когда кажется, что это полная ахинея, и все, что вылетает из твоего рта - бессмыслица и тарабарщина. во время монтажа это чувство только усугубляется, потому что приходится смотреть на свое лицо и слушать свой голос много часов подряд, почти без перерыва. жуткая работа.

но я верю, что все сложности, с которыми мне пришлось столкнуться, связаны с неопытностью. а значит, время и опыт научат меня делать все быстрее и лучше.

пока что вот так :) я очень постаралась поработать не только над красивыми формулировками, но и над смыслом. надеюсь, мне удалось сделать что-то полезное, тем более, что я все-таки умудрилась вставить в середину видео историческую нотку - когда кратко рассказала об истории создания сумки Шанель 2.55. сама я обожаю историю моды, поэтому хотела бы сделать это своей фишечкой. создавать полностью исторический канал (пусть и посвященный вроде бы благодатной теме - моде) мне кажется не очень перспективной идеей. я считаю, что подобную информацию нужно выдавать малыми порциями, привязывая к реалиям настоящего времени


URL
Комментарии
2017-11-14 в 12:38 

кисамыша
Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
tendresse., спасибо за такое участие)

и спасибо за такой подробный разбор! видео уже старое, и я пока отошла от этой идеи, всецело посвятив себя другим проектам. но такие комментарии полезны вообще всегда, особенно учитывая, что сейчас я занимаюсь в том числе преподаванием) понятно, что это другое, но тем не менее, важно знать, как зритель тебя воспринимает и над чем надо работать

URL
2017-11-14 в 12:40 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
кисамыша,
жаль, было бы интересно)
вообще да, в любом случае взгляд со стороны видит по-другому)

     

all the sand in all the seas

главная