11:17 

кисамыша
Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Ладно, хватит дурака валять. Меня уже порядком расстраивает, что вокруг пишут все, кроме меня, а ведь это важно.
В последнее время жизнь круто изменилась. После защиты диплома, после летних бездеятельных каникул, в конце сентября, я переехала в Москву. Сначала мне хотелось написать длинный рассказ о том, как мне пришла в голову эта идея, как трудно было договориться с отцом, чтобы он меня отпустил, но теперь я думаю, к черту. Кому это надо? Как известно, 2015 год позади, и я почему-то не хочу окунаться в воспоминания о нем с головой, чтобы описывать все эти мелочи. Главное - Москва.
Здесь я сразу же столкнулась со сложностью поиска желаемой работы (не я первая, не я последняя, понимаю). Да, я хочу писать, писать для модных журналов, но в эту индустрию так безумно тяжело пробиться! Еле-еле мне удалось протиснуться в небольшой, но перспективный интернет-проект, в котором я сразу начала активничать, проявлять себя. Редактор, конечно, заметила мои старания; мы встретились, поговорили. За чашечкой кофе из Старбакса она сказала, что ее удивляет и радует мое усердие. Я о себе, в принципе, была такого же благожелательного мнения. А как же — попала в какой-никакой журнал, получила аккредитацию на MBFW и несколько неплохих презентаций в Москве. Единственное, что оставалось несделанным — собственно, устройство на оплачиваемую работу. Портал, для которого я начала писать, с деньгами пока помочь не мог: слишком молодой проект.

Искать сложно. Я слишком сужала рамки. Пока ждала у моря погоды, отыскала курсы имидмэйкерства продолжительностью в год, записалась. Если честно, я обожаю их и хожу туда с удовольствием. Узнаю новое, пополняю свои знания об одежде — о психологии и банально о каких-то названиях, о дизайнерах. Я верю, что мне это поможет в будущем. Но! Но. Это сбило меня с пути. Я перестала думать в сторону журналистики, повернулась к тому, чему непосредственно обучаюсь. Вообще, это не удивительно. Профессия имиджмейкера приносит хорошие деньги, если знаешь, где найти клиентов и работаешь, как надо, а не как это делают во многих провинциальных городках. Так что мысли, в общем-то, правильные, но завели меня не туда. Я расширила круг и начала искать должность в каком-нибудь шоуруме, магазине одежды. Думала, мне это поможет, особенно, когда нашла работу с громким названием "стилист-консультант" и с отличной зп. Бросилась в нее, как в омут, но почти сразу поняла, как ошиблась. Когда-то давно я уже обещала себе, что никогда не пойду работать "низшим звеном", никогда больше не буду кем-то вроде официанта, не буду бегать и прыгать вокруг других людей. Пообещала и забыла. Потом долго ругала себя, мне каждый день казалось, что я деградирую. Стоячая работа по 12 часов в сутки, никакого чтения, никакой нормальной умственной деятельности. В выходные силы не восстанавливались, я перестала писать. Задания по учебе успевала делать с трудом. Единственным плюсом во всем этом оказался мой страх отупеть. Он подстегнул меня: я начала читать даже в метро, хотя раньше запрещала себе это делать.

Позавчера я уволилась. И безумно рада, это такое облегчение! Теперь мне нужно снова вспомнить, зачем я переехала и что мне для этого нужно делать. 2016 начался с того, что я снова стала безработной, но безработной на правильном пути. У меня такое ощущение, что сейчас все будет складываться лучше, чем раньше. Я, наконец, продолжу писать для журнала, в котором про меня уже успели позабыть, а еще, наверное, устроюсь пока на работу по специальности (юристом). Это, во-первых, нормальный график. Во-вторых, сидячая работа рядом с компом, во время которой я смогу писать и делать домашние задания. Хотя, если бы мне подвернулась оплачиваемая работа в журнале, я была бы счастлива.

Пока все. Писать о том, как прошел Новый Год, мне пока не хочется.
Нужно, черт возьми, снова приучать себя вести дневник, но это в последние месяцы почему-то так тяжело :(

URL
Комментарии
2016-01-06 в 21:05 

Акико-чан
Ради чего вставать по утрам, если не веришь в эльфов и снежных людей?
Анечка, я удивлена твоим переездом, но очень рада за тебя!
Ты такая умничка)
Пусть в новом году всё получится!:kiss: Работа обязательно найдётся, нужная, чудесная, любимая!

Если можно, ты задам вопрос: а как твои отношения с молодым человеком?
Если слишком личное - не отвечай)

2016-01-07 в 12:10 

кисамыша
Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Акико-чан, спасибо! :rotate:
у всех все получится, и у меня, и у тебя))

с отношениями все хорошо, мы переехали вместе и живем здесь) я отдельно хочу об этом пост написать чуть попозже

URL
2016-01-08 в 11:25 

Акико-чан
Ради чего вставать по утрам, если не веришь в эльфов и снежных людей?
кисамыша, ооо, это вообще чудесно :)
совместные переезды - очень важное и ответственное) здорово)

2016-01-08 в 21:28 

кисамыша
Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Акико-чан, да, мы первый месяц жили в коттедже у друзей, потом вот переехали на съемную квартиру в пределах мкада. очень неплохая квартирка в нескольких минутах от метро за подъемную цену

URL
2016-01-09 в 06:52 

Акико-чан
Ради чего вставать по утрам, если не веришь в эльфов и снежных людей?
кисамыша, хорошо, когда друзья есть, если так далеко переезжаешь)
удачно вы квартиру нашли :)

2016-01-09 в 12:08 

Маркиза де Разврат
Чтобы устранить последнее препятствие на своем пути, Волдеморт вызвал Дамблдора на кулачный бой. (с)
кисамыша, ты пиши, милый друг, пиши больше, мне нравится читать твои записи и узнавать, как ты там поживаешь-трудишься :linen:всегда лучше и интереснее получать информацию из первых рук, чем через кого-то:hey:

2016-01-20 в 15:21 

кисамыша
Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Маркиза де Разврат, почему-то не увидела твоего комментария сразу! Танюха, буду писать, как могу!

URL
   

all the sand in all the seas

главная