15:20 

кисамыша
Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Филечка впервые прочитал мой дневник и сказал, что я либо разленилась, либо сильно счастлива, раз ничего не пишу ни о нем, ни вообще. На самом деле, здесь всего по немножку, причем одно вытекает из другого. Я действительно стала очень ленива, но это связано с тем, что у меня все более-менее хорошо (не хочу перехваливать свою жизнь)). Лето выдалось замечательным, очень богатым на впечатления и полезным. Сначала, как всем уже известно, я защитила диплом на пять, стала специалистом и теперь готова к новой, взрослой жизни. На это ушел июнь. Весь июль — путешествия по местам, где я еще не бывала, активный отдых в совершенно разных условиях, эмоции и много-много информации об этом мире. Непонятно, когда у меня теперь получится вот так вот поездить, особенно это касается, конечно, Европы. Поэтому я сейчас очень благодарна папе за то, что он мне подарил полноценную поездку в Италию.

А вот об августе я еще не рассказывала. Хотя он ознаменовался одним важным и даже судьбоносным событием: мне сделали операцию на глаза. Точнее, лазерную коррекцию зрения. Убрали близорукость и сильный астигматизм на обоих глазах. Решилась я на это еще, кажется, в конце весны, но мало где об этом писала/говорила. Сейчас могу уже описать все подробно. Сперва расскажу, с чего все началось. Честно говоря, это решение ко мне пришло очень неожиданно и спонтанно — так все в жизни и происходит. Обычным, ничем не примечательным утром я листала ленту вк, когда мне на глаза вдруг попалась статья девушки-корреспондента нашего местного новостного портала Сиб.фм. О том, как она сделала себе ЛАСИК (это название операции). Причем с самого начала она описывала мысли, очень созвучные с моими собственными. Например, что она уже привыкла жить с плохим зрением и как-то даже не задумывалась, что можно просто взять и изменить его. Я прекрасно знаю такое. Когда с детства видишь все размыто, когда уже привык расстраиваться из-за этого, причем привык настолько сильно, что это расстройство не выходит за рамки обыденного, не подталкивает к каким-то мыслям по улучшению ситуации. Когда уже живешь и живешь, и вроде бы нормально. Вот так же было и у меня. Поэтому, когда я увидела схожие описания в статье, то сразу как-то вся загорелась, прочитала ее на одном дыхании, а после прочтения позвонила маме и высказала только начавшую зарождаться идею. Помню, я была так взволнована и впечатлена, что у меня чуть ли ни слезы на глаза наворачивались под конец рассказа той журналистки. Прям трясло всю. Ну и вот, решилась. Прежде всего, конечно, надо было разобраться с окончанием института, со всеми поездками, поэтому операцию запланировали на август. Перед ней нужно собирать огромное количество анализов, пришлось хорошо так побегать, но, в итоге, оно того стоит. Сейчас я могу это сказать, потому что все позади уже неделю как :) Я до сих пор вижу немного размыто вблизи (это нормальная побочка в течение первого месяца), и мне еще какое-то время придется соблюдать некоторые ограничения, но это все чепуха. Потому что уже сейчас я вижу значительно лучше, различаю лица на улице, по-другому вижу мимику своих родных (раньше я ее не то чтоб совсем не видела, но не с такого расстояния) и ДА, я разглядела себя! Звучит странно, но это тоже связано с расстоянием. Раньше я смотрела на себя только вблизи, а когда отходила от зеркала на метр и больше, все постепенно начинало расплываться — не сильно, но достаточно для того, чтобы создавалось неточное впечатление. Раньше я пыталась оценить свое лицо с расстояния в очках, но с ними получалось уже не то. Короче, это сложно описать, но сейчас для меня это нечто удивительное — видеть себя так. Кстати, моя внешность теперь нравится мне больше.)

Теперь зрение будет только улучшаться, хотя и до определенного предела, конечно. Жду этого с нетерпением, потому что меняется не только зрение, но и восприятие, а главное, качество жизни. Люди, не бойтесь перемен!

URL
Комментарии
2015-09-01 в 16:15 

Акико-чан
Ради чего вставать по утрам, если не веришь в эльфов и снежных людей?
Ох,тоже мечтаю сделать операцию,причём очень давно.
Но для этого нужно покончить с нагрузкой на глаза,то бишь учёбой.
Ну и денег накопить. Дорого обошлось? У меня только близорукость, без астигматизма.
Было бы здорово,если бы ты поподробнее рассказала :)

2015-09-02 в 20:49 

кисамыша
Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Акико-чан, во-первых, учеба не слишком помешает. период восстановления достаточно быстрый: тебе дадут больничный на 10 дней, но уже через 7 ты фактически сможешь вернуться к работе, т.е к компу, чтению и т.д
по идее, возвращаться к подобной активности можно и через 3 дня, но я повременила)
во-вторых, коррекция близорукости без астигматизма стоит ощутимо дешевле. сколько точно - без поняия, можешь цены на сайте мнтк посмотреть (клиника микрохирургии им.Федорова)

очень советую! что еще конкретно тебя интересует?

URL
2015-09-03 в 03:41 

Акико-чан
Ради чего вставать по утрам, если не веришь в эльфов и снежных людей?
кисамыша, спасибо :)
Просто я слышала,что полгода/год нельзя глаза нагружать, тяжести таскать и тд
Как вообще проходит операция? Больно? Страшно?

2015-09-09 в 10:20 

кисамыша
Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Акико-чан, извини, я, видимо, открыла твой комментарий, потом отвлеклась и забыла!
глаза нагружать в каком смысле? читать/смотреть можно уже через неделю в обычном режиме. тяжести - уже через 3 месяца можно таскать запросто, а то и раньше

операция безболезненная абсолютно (пушто закапывают обезболивающие капли) но с неприятными моментами (типа надавливание на глаза, ну и то, что в какой-то момент ты будешь видеть, что у тебя в глазах чем-то ковыряют), но все вполне терпимо и быстро (по 15 минут на один глаз)

страшно, да, примерно как перед ответственным экзаменом) короче, страх немного тошнотворный, но, опять же, терпимый и преодолимый.
главное: сохраняй спокойствие во время операции. надо просто лежать и не дергаться. и не думать, что что-то сделают не так - очень вряд ли! вообще, неудачных исходов этой операции уже много лет не было (или вообще не было), т.к она довольно легкая и делается врачами очень часто, у них уже такой опыт огромный, что по факту бояться абсолютно нечего

URL
2015-09-09 в 19:16 

Акико-чан
Ради чего вставать по утрам, если не веришь в эльфов и снежных людей?
кисамыша, я всё это понимаю, но уже представляю, как нервничать буду, я от сдачи крови уже чуть ли не в обмороках валяюсь)))
а от мысли, что будут ковыряться в глазах, меня передёргивает!
нагружать в смысле повышенной нагрузки на зрение во время учёбы как раз-таки.
ну если можно, то замечательно))
только я смотрела на сайте, там что-то миллион операций, так и не поняла, какая мне нужна)
ну да ладно, это уже ближе к делу буду смотреть)
спасибо большое, Анечка!
кстати, очень люблю тебя читать, хоть и редко комментирую)

2015-09-09 в 20:00 

кисамыша
Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Акико-чан, это не так происходит, что ты сама выбираешь себе операцию) сначала нужно пройти полное обследование глаз на всяких разных приборах, тебе ставят диагноз ну и вообще все, что у тебя там есть проблемного. и уже с врачом-хирургом обсуждаешь, какая операция тебе нужна
советую тебе ехать в Новосибирск именно, в мнтк им.Федорова. очень хорошие специалисты там работают.

не за что, Ириша) надеюсь, мои советы как-нибудь тебе помогут! если еще что-то заинтересует, обязательно спрашивай
и спасибо за теплые слова, я тоже люблю твой дневник, хотя и из меня комментатор не самый заметный)

URL
2015-09-11 в 06:47 

Акико-чан
Ради чего вставать по утрам, если не веришь в эльфов и снежных людей?
кисамыша, хорошо :) ещё раз большое спасибо)
Ты решилась благодаря той журналистке, а я вот решаюсь благодаря тебе)

2015-09-11 в 10:20 

кисамыша
Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Акико-чан, я и хотела как-то передать эту эстафету важных решений!) счастлива, если мне это удалось)

URL
2015-09-11 в 11:00 

Акико-чан
Ради чего вставать по утрам, если не веришь в эльфов и снежных людей?
кисамыша, решение есть, возможности нет))

2015-09-11 в 11:09 

кисамыша
Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Акико-чан, по крайней мере, есть цель. а когда есть цель, есть мотивация что-то делать..копить, например, или поговорить с родителями. может, потребуется время, но оно того стоит!

URL
2015-09-11 в 11:25 

Акико-чан
Ради чего вставать по утрам, если не веришь в эльфов и снежных людей?
кисамыша, это бесспорно!

   

all the sand in all the seas

главная