Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:35 

кисамыша
Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
На днях пересмотрела "Умницу Уилла Хантинга". Опять плакала, только уже не во время фильма, а после. На этот раз лучше поняла, чем он меня задел два года назад. В нем каким-то удивительным образом переплелось все, чего я тогда боялась и о чем мечтала. Все слова, которые я хотела услышать, все решения, которые приняла или хотела принять. И "это не твоя вина", и расставание с человеком только потому, что боишься быть брошенным. И понимающий лучший друг, и воссоединение в конце. Над последним я, помню, так плакала (от счастья). И так надеялась, что у меня получится так же. Не получилось.

В фильме есть саундрек Elliott Smith – Angeles, я его очень любила еще до того, как посмотрела. Все-таки один из самых любимых исполнителей у Данила) Я потом уже в Америке, через год после расставания, зачем-то купила ему в подарок старую виниловую пластинку этого Смита. В очень атмосферном таком магазинчике, прям киношном. В Сан-Франциско. Носилась потом с ней, таскала отдельно в руке, потому что с собой была небольшая сумка, куда она не влезала. И ведь нигде не забыла, ни в одном из аэропортов! Только угораздило оставить в том ночном микроавтобусе, на последнем этапе пути. Причем я сначала даже не сильно расстроилась, подумала, что так оно, может, и лучше. Все равно шансов встретиться почти не было. Сейчас, кстати, могу подтвердить: у меня действительно не было бы возможности ее передать.

И вот только после "Умницы", пару дней назад, я впервые настолько сильно пожалела о той пластинке. Я ведь так ее выбирала, с таким трепетом, с такой нежностью. Сейчас бы это был замечательный подарок мне самой от меня тогдашней, влюбленной и разбитой. Как символ целой эпохи. Прошедшей.


URL
   

all the sand in all the seas

главная