кисамыша
Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Наконец-то я купила фотоаппарат. Долго выбирала, причем сначала традиционно из зеркалок - про беззеркальные как-то и не задумывалась. У меня, кажется, было слегка зашоренное мышление: первое время диапазон моих поисков включал в себя исключительно зеркальные модели от Canon/Nikon. Чуть позже я начала учитывать еще и Sony, и лишь в самом конце до меня дошло, что мода на зеркальные фотоаппараты не то чтобы уже прошла, но все равно уже не столь актуальна. Да, для профессиональных съемок всё еще не придумали ничего лучше, но для таких любителей, как я, давно создали кое-что более подходящее и очень качественное.

Лично я остановилась на гибриде серий Nex и Alpha у Sony, одном из самых новых решений - модели ILCE-6000 (если коротко, то α6000). Прежде всего прочитала кучу развернутых отзывов на несколько страниц (я вообще обожаю читать отзывы на ВСЁ совершенно), в которых до мелочей разобраны все-все плюсы и минусы. Еще помучила консультантов в нескольких магазинах, чтоб уж наверняка. Все сходятся в одном: сейчас для непрофессионалов беззеркалки - лучший вариант. Хотя бы потому, что при мало в чем уступающем качестве изображения и работы в целом (если говорить о "бытовых" съемках) они очень эргономичны. Конечно, для меня этот фактор не был решающим, но блин! У меня совершенно нет привычки повсюду таскать с собой здоровенный аппарат - тяжелый и неудобно лежащий в руке. Поэтому закрыть глаза на небольшой размер корпуса у этой соньки я просто не смогла.



Я хотела серебристый, но пришлось обломаться (потому что в MediaMarket, где на них была самая низкая цена, остался только черный).

Примеров фотографий пока еще нет, но на выходных я как раз поеду в Академгородок, где планирую устроить прогулку-испытание. Если честно, ожидания у меня весьма выские, потому что на всех сайтах эту модель очень хвалят.

Как повезло, что осень в этом году такая яркая! Я уж, конечно, периодически пытаюсь что-то запечатлеть на свой 4s, но передать все эти переливы листвы без нормальной камеры просто невозможно. Так что жду-не дождусь! Результаты, думаю, выложу в дневник.