Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:58 

кисамыша
Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
В этом году осень гораздо красивее, чем в прошлом. Все идет, как надо: солнечный свет, тепло которого все хуже пробирается через толщу прохладного сентябрьского воздуха; листья, неспешно покрывающие деревья желтым, красным и оранжевым цветами. Дожди - мелкие, недолгие, не убийственно ледяные и не проникающие под все слои одежды.

Это именно такая осень, которую я ждала. Очень надеюсь, что раньше времени она не уйдет.

Тем временем я решила завести новый дневник, который предпочитаю называть блогом. Вообще, изначально мне хотелось сделать собственный сайт, но я поняла, что за время, пока я буду разбираться в премудростях его создания, у меня пропадет всякое вдохновение. На самом деле, так думать неправильно, ведь я планирую растянуть это свое вдохновение на всю жизнь. Я хочу писать. Совсем недавно я размышляла над своим отношением к русскому языку, и это кое-что мне напомнило. Возникло ощущение, что мы с ним - давние друзья, буквально с детского сада, причем он - друг, который рос и развивался вместе со мной, но при этом всегда был умнее, старше. И вот всю жизнь мы идем с ним рука об руку, делая друг друга чуть лучше. Я изо всех сил стараюсь показать его красоту другим, раскрыть его потенциал, а он, в свою очередь, помогает мне не потеряться, всегда находить верное решение, верные слова, творить то, что мне самой бы понравилось.

Пока что у меня получается не всегда, но я хочу и стараюсь становиться лучше. Я попыталась проанализировать, чего мне не доставало раньше, почему я забросила свой предыдущий дневник? Немного подумав, я пришла к выводу, что мне просто не хватало искренности. Даже сейчас я очень тщательно продумываю построение предложений и тому подобную белиберду, хотя это, как оказалось, не самое главное. Главное - писать от сердца, просто показывать людям свои суждения и переживания, не растрачиваясь на мысли о том, насколько это будет соответствовать каким-то несуществующим критериям. Я, конечно, не имею в виду, что к оформлению и грамотности текста нужно относиться как попало, но все-таки считаю, что на этом не стоит слишком уж зацикливаться. Ведь красота любого языка раскрывается в полной мере лишь тогда, когда слова несут в себе не формальную сухость, а эмоции, эмоции, чувства, слезы, радость, печаль, эйфорию. Когда эти слова выплескиваются на бумагу или на виртуальный белый вордовский лист, сметая все на своем пути, двигаясь прямиком к сердцу читателя.

Поэтому я и решила убрать строгий фильтр. Мне не нравится писать лишь то, что я умею выразить; теперь я буду учиться показывать ВСЕ свои мысли, без разделения на "это у меня получится написать красиво" и "я не знаю, как об этом сказать, да и никому это неинтересно".

Я просто буду писать и писать и писать. Но не о себе, потому что о себе у меня почему-то всегда получалось хорошо. Теперь это будут записи о том, что мне интересно: об искусстве, моде, книгах, возможно, фильмах, хотя я и не киноман. Непонятно, почему мне сложно писать о таких вещах. Но, как бы там ни было, моя цель мне ясна, и я собираюсь этому учиться.

URL
   

all the sand in all the seas

главная